【ワングラ】リセマラはできないが、ガチャの引き直しが可能!【ワンダーグラビティ】

スマホゲームアプリ『ワンダーグラビティ』(ワングラ)のリセマラや引き直しガチャについて紹介しています。リセマラの代わりとなる引き直しガチャのおすすめ当たりキャラについても紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

 

ワンダーグラビティのリセマラはできない!

ワンダーグラビティでは、アプリを削除して再びインストールしてもゲームデータが残る仕様になっているので、リセマラはできません。

ただし、チュートリアルガチャの初回3連ガチャは内容を確定しない限り、何度でも引き直しが可能な引き直しガチャになっているので、事実上この引き直しガチャ=リセマラの位置付けと言えます。

したがって、引き直しガチャで★4のキャラ(ピノ)が出るまで引き直しましょう。

 

引き直しガチャまでの大まかな流れ

所要時間:約15分

1.アプリをインストール
2.指示に従いながら、チュートリアルを進める
3.メインクエスト 1編2話「ピノと重力使い」を終わらせる
4.クリアボーナス「初回3連ガチャチケット」をGET!!
5.ニックネームを入力して決定する
6.

初回3連ガチャをタッチすると引き直しガチャが開始

 

引き直しガチャの注意点!

引き直しガチャで★4キャラは最高でも1体しか排出されないので、複数体狙うことは出来ません。

また、引き直しガチャを引いた後に「次へ」をタッチすると以下の画像のような画面が表示されますが、ここで確定を押し、その後表示される画面で「本当に確定」を押してしまうと引き直しガチャが終了となり、やり直しがきかないので注意しましょう。
ワングラ 1

 

引き直しガチャのおすすめ当たりキャラ

大当たり(引き直しガチャ即終了)

キャラ名特徴
ヴィスタ敵全体に対する防御無視攻撃や攻撃UPのバフ
常に属性ダメージがアップする特性など、火力が高い。
プラス被ダメージの減少や防御UPのバフ、
常に自動回復する特性など、耐久力が高い。

妥協点

上記の大当たりキャラ以外で、妥協する場合は★4キャラで引き直しガチャを終えましょう。

ワングラ 2
最新情報をチェックしよう!