【ワンピースワールドシーカー攻略】メインミッション「第11話 解」攻略チャート

ワンピースワールドシーカー(OPWS)のメインミッション「第11話 解」の攻略チャートです。このミッションでは、海兵を倒しながら、水色の目印(南)に向かって進みます。

メインミッション「第11話 解」

南の海岸に向かったルッチを追おう

1.海兵を無視しながら、水色の目印(南)に向かって進む
2.左右の分岐点をどちらかに進む(どっちでもOK)
3.左:洞窟を進むor崖を登り上の足場に腕を伸ばす 右:洞窟を進んだ先の上の足場に腕を伸ばす
4.上に到着後、奥に進むとイベント
5.メインミッション「第11話 解」完了(スキルポイント 400 入手)

南の海岸に向かったルッチを追おう

海兵の数が多く崖の上にもいるので、海兵を無視しながら水色の目印(南)に向かって進みましょう。途中で左右の分岐点があるので、どちらかに進んでください。どっちに進んでもOKです。

左右の分岐点
ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左右分岐点

 

左のルートの場合は、洞窟を進んだ先の左上の足場に腕を伸ばす
ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左(1) ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左(2)ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左(3)

もしくは、崖を登って上の足場に腕を伸ばしましょう。
ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左ルート崖(1) ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左ルート崖(2)ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」左ルート崖(3)

 

右のルートの場合は、洞窟を進んだ先の上の足場に腕を伸ばしましょう。右に見えるの白い岩場からでも上に行けますが、足場に腕を伸ばした方が楽です。
ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」右(1) ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」右(2)ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」右(3)

右に見える白い足場
ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」右(4) ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」右(5)ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」右(6)

上に到着後は奥に進むとイベントですが、右のルートの方が奥に進む距離が長いです。

「第12話 君のもとへ」の攻略はこちら

ワンピースワールドシーカー メインミッション 「第11話 解」
最新情報をチェックしよう!