【ワンピースワールドシーカー攻略】サイドミッション「監獄塔」攻略チャート

ワンピースワールドシーカー(OPWS)のサイドミッション「監獄塔」の攻略チャートです。サイドミッション「監獄塔」は、メインミッション「第6話 麦わらの一味集合」を進行させるためにクリアする必要があり、ヒスイ橋の左上(北西)の!マークに向かうと自動的に受注します。

サイドミッション「監獄塔」

監獄塔前に行こう

1.少し左に進んで、コーギョク村に入る(ファストトラベルできるようにしておくため)
2.水色の目印に向かって進む
3.監獄塔トルマリンに到着後、奥に進むとイベント

 

ロボを倒そう

1.ロボ3体を倒す

 

監獄塔に囚われたロビンを助けよう

1.牢の鍵 入手
2.監獄塔トルマリンの左側に向かって進む
3.ゴンドラに腕を伸ばして、上に向かっていく
4.一番上に向かう

監獄塔に囚われたロビンを助けよう

監獄塔トルマリンの左側に向かって進み、ゴンドラに腕を伸ばして上に向かったら、一番上を目指しましょう。
ワンピースワールドシーカー サイドミッション「監獄塔」左側(1) ワンピースワールドシーカー サイドミッション「監獄塔」左側(2) ワンピースワールドシーカー サイドミッション「監獄塔」ゴンドラ

 

ロビンがいる牢を探そう

1.見聞色の覇気を使って、ロビンがいる牢を見つける
2.ロビンがいる牢に近づき、△ボタン長押し
3.たしぎが出現する

 

たしぎと戦おう

1.たしぎ+海兵2名を倒す

 

ロビンがいる牢を開けよう

1.ロビンがいる牢に再度近づき、△ボタン長押し
2.ロビンの救出完了

 

コーギョク村まで逃げよう

1.マップを開き、コーギョク村にカーソルを合わせてファストトラベルで移動(ヒスイ橋からコーギョク村に向かってもOK)
2.木の近くにいるジャンヌと話す
3.サイドミッション「監獄塔」完了(スキルポイント 200 入手)